清明連假首日南下現車龍 新城警籲用路人小心慢行

台灣即新聞 記者 楊金明/新城報導

今(2)日為清明節連續假期4天的首日,在外求學、工作的鄉親紛紛南下返鄉掃墓祭祖,台9線今早7時南下車道開始湧現車潮,但車速均能維持60公里以上,未有回堵的塞車情形發生,花蓮縣警察局新城警分局針對此次假期編排交通疏導專案工作,務求給予鄉親一個平安順暢的交通路線,能順心表達國人慎終追遠的心意與美德。

新城警分局表示,此次清明節連續假期交通疏導工作將台9、台8線、台14甲線、七星潭風景區及轄區6處公墓等路段、路口,編排31處的定點疏導及機車巡邏疏導崗哨,並要求服勤同仁全力以赴,落實勤務執行,增加見警率,遇有堵塞立即排除,並隨時反映車流狀況,另外由於秀林鄉第6公墓(崇德公墓)坐落在台9線166.6公里南下車道旁,公墓兩側均有掃墓鄉親的車輛停放,也有鄉親會走路穿越道路前往掃墓,而此處正好位於崇德舊管制站之上坡處,也是狹窄崎嶇的蘇花公路終點,不少車輛在此均會不自主地加快速度,造成掃墓鄉親的危險,為此崇德所在該處加強巡邏,也籲請駕駛人小心慢行,以策安全。

新城警分局長林育旺表示,從昨(1)日開始南下車流已慢慢增加,分局為因應清明連假車流,在台9、台8線、台14甲線、七星潭風景區及轄區6處公墓等路口、路段編排警力疏導交通,呼籲民眾行車至花蓮時請小心慢行並遵守交通規則,切勿圖自己方便而造成他人不便,以確保自身及他人用路安全,另外若遊客遇有任何急難或問題,可打110電話報警求助或向沿途執勤的警員求助,分局機動巡邏警力將會完成民眾所求。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.