火車進站自小客卻卡鐵軌 警民即刻救援

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

日前晚間22時許一名劉姓女子(59年次)駕駛自小客車行經高雄市橋頭區筆秀路段平交道時,自小客車突然就在鐵軌上動彈不得,嚇的劉女連忙跳下車向後方的駕駛示意求救,就在此時,平交道的警示聲響起,柵欄緩緩落下,嚇得劉女呆滯在原地不知如何是好,幸好路旁熱心的民眾反應快,立即按下平交道旁的緊急按鈕,再請劉女報警處理。

高雄市警察局岡山分局橋頭派出所員警楊崇偉、顏嘉瑜到場發現,自小客車卡在鐵軌上動彈不得,連忙請劉女上車轉動方向盤,由警方在後方推車,但怎麼推都推不動,於是警方趴下查看車底,這才發現原來劉女的前輪三腳台斷裂了;經排除斷裂零件後,警方與熱心民眾合力將自小客推離平交道,迅速排除現場障礙,讓交通恢復通行。

岡山分局表示,呼籲各位用路人出門前注意車輛狀況,做好萬全的準備再駕車上路,以免憾事發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.