齊心防疫花蓮慈濟捐贈縣警局快篩劑及淨斯草本飲

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

國內新冠肺炎疫情急速升溫,花蓮縣陸續傳出確診案例,警消人員執勤壓力倍增,財團法人佛教慈濟慈善事業基金會為提升員警自我保護力,於今6日由公傳處專員陳宜謙、慈警會志工許志賢等6人前往花蓮縣警察局捐贈325組快篩試劑及144包淨斯草本飲,為第一線防疫員警加油打氣,感謝警方守護民眾健康。

縣警局局長戴崇贒表示,面對疫情警察局1千3百多位同仁絕對全力以赴,配合中央流行疫情指揮中心及花蓮縣政府防疫步調,期望能夠把疫情控制下來,這是一場極為艱困的戰爭,但我們有信心戰勝疫情。慈濟基金會及慈濟醫院長期以來對警察局的支持與鼓勵,讓我們感到非常窩心,快篩劑對我們執勤上是一個很大的助力,個人代表全體警察同仁表達最深的謝意。

慈警會志工許志賢當天表示,身為一名退休警察人員,深知員警在這個時候最需要防疫物資,因為他們為了保護老百姓,日常值勤時常曝露在高風險環境,例如協助路倒、取締未戴口罩、協助疫調等,所以保護警察,就是保護社區安全,慈濟基金會希望能作警消最大的後盾,齊心保護花蓮家園。

縣警局表示,目前變種病毒仍在全球肆虐,症狀雖多為輕症與無症狀,但鄰近國家確診數有升高的趨勢,境外移入病例不斷增加,仍會造成醫療體系嚴重負擔,由此可見,對抗病毒是一場持久的戰爭,大家絕對不可掉以輕心。呼籲民眾配合政府防疫措施,保護自己也保護家人,共同攜手防疫,平安渡過疫情。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.