江東成呼籲農民至公所農業課 購買稻熱病防治藥劑

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣玉里鎮現正值冬春交替之際,日夜溫差大。因氣候變換頻繁,水稻已零星出現稻熱病情,公所已於(1)日完成稻熱病藥劑的採買流程,農友可前往公所農業課窗口臨櫃購買。公所販售的稻熱病防治藥劑,益友(75%三賽唑可濕性粉劑200g)每包由公所補助150元,農民須支付370元;護穗強(40%亞賜圃可濕性粉劑450g)每包補助150元,農民須支付230元;卡司敏(2%嘉賜黴素溶液1L)每包補助300元農民則需支付350元。農友們可依需求選購,並建議依植物保護手冊推薦用量施用。選購時請攜帶身分證。

鎮長江東成表示,呼籲農友們,近期正值稻熱病好發期,請鎮上各位農友儘快至公所農業課購買稻熱病防治藥劑,進行防治工作。公所也已完成第一期與第二期的稻熱病防治藥劑採購,數量一定充足。江鎮長也提醒農友們,在使用防治藥劑的同時,使用氮肥勿施藥過多,並積極加強田間管理。

江東成鎮長指出,稻作不僅對農友們而言是極為重要的生計,也是玉里鎮遠近馳名的農特產品。公所必定會全力以赴守護水稻的生長及稻農們的權益,提供農民們足夠的資源與幫助,共同渡過稻熱病季節。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.