台南市臺南愛心慈善會挹注吉安鄉高額關懷金 總額70萬計300戶弱勢家庭受惠

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

「心繫故鄉、跨縣傳愛」吉安鄉公所物資捐贈社福平台獲高額資源挹注肯定!社團法人台南市臺南愛心慈善會深知吉安鄉社福平台落實社會照護工作,在愛心會理事、同時身為吉安鄉女兒的毛蕭阿玉牽起的緣分下,此會今(111)年特別投入愛心經費新台幣70餘萬元,跨縣傳愛到吉安。鄉長游淑貞親陪同送發並親贈感謝狀,誠摯感謝慈善會的善心善行,並表示未來將持續做好最適性的弱勢關懷照護工作。

社團法人台南市臺南愛心慈善會理事長陳秉碩,偕同理、監事及會員等約50人,遠從台南來到花蓮吉安辦理年度專案救濟活動,此次針對鄉內300戶弱勢兒少家庭,發放每戶2000元救助慰問金及俱全民生物資。

理事長陳秉碩表示,吉安鄉公所團隊是會內歷年來所見在關懷扶助工作上,最為積極、最有熱誠協力的公部門團隊,因此在這次活動中,愛心會投入總救濟經費高達70餘萬元,也順利在鄉長游淑貞與其行政團隊合作中完成,將台南愛心慈善會全方位社會福利扶助拓展工作,做得盡善盡美。

陳理事長指出,愛心慈善會本著尊重生命、延續愛心火種、濟助貧困之宗旨,歷年來深入全國各處將愛心奉獻予真正有需要的弱勢家庭。次活動是由出生吉安鄉的愛心會理事毛蕭阿玉女士牽起緣分,才會遠從台南傳愛到花蓮。蕭女士說,她在吉安出生、成長,後來雖遠嫁台南市,但仍心繫故里,希望回饋鄉鄰、救濟貧困。高齡百歲的父親目前仍住在好山好水的南華村,因此她這次特別牽起善緣,要讓爸爸及鄉親看見善心善舉不分你我、不分縣市,大家都竭盡所能善用各種關懷方式,幫助各地區最需要被救助的鄉親。

鄉長游淑貞表示,非常感謝台南市臺南愛心慈善會善舉,並特別採購在地優質農作「吉安米」作為愛心物資之一,不僅幫助弱勢鄉親,同時促進地方農特產經濟產值,為吉安鄉挹注滿滿的愛與關懷。游淑貞指出,目前正逢新冠肺炎疫情高峰期,希望透過救助與關懷活動為所有鄉親加油打氣之外,也藉由分發同時宣導防疫規範,期許協力共體時艱,也透過關懷行動帶來滿滿祝福力量,讓彼此都能平安健康,攜手共同度過疫情難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.