台積電慈善基金會啟動玉里震災專案 鎮長江東成感激熱心善舉

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

3月23日凌晨141分花蓮縣近海發生地震深度21.7公里、芮氏規模6.6地震,玉里鎮最大震度為5級,各里陸續皆有零星災情傳出。4月2日上午,台積電慈善基金會由台積電副總經理莊子壽前往勘查,鎮長江東成及公所民政課長羅中帥陪同至啟模里、樂合里及松浦里等受災戶及個案家中進行初步訪視,並承諾在審核受理後,台積電慈善基金會將接續執行地震受災戶住家修繕計畫。

4月7日上午11時,台積電公共設施服務部技術經理榮一弘與結構技師栗正暐前往地震受災戶住家進行第二次複勘,公所由秘書張一旻及民政課長羅中帥陪同前往,並由結構技師進行評估。(8)日台積電慈善基金會立即派員至受災戶家中進駐施工,並於當日將新民及樂合社區住戶牆面裂痕打鑿、修補。周末(9)日則進行牆面油漆粉刷。台積電慈善基金會愛心的善舉與腳步毫不停歇,只為了儘速修復地震受災戶的家園,保障住戶們的安全。

鎮長江東成特別感激台積電慈善基金會董事長張淑芬、副總經理莊子壽、技術經理榮一弘及結構技師栗正暐,為了鎮內受災戶連日以來的馬不停蹄與勞力勞心。同時,也感謝花蓮縣長徐榛蔚在花蓮323地震後對玉里鎮持續不斷的關心與支持。 江鎮長也表示,「天災無情,但人間有愛」,台積電慈善基金會自2018年時的花蓮0206強震開始,一直到COVID-19疫情爆發後的疫苗採購,不論對臺灣社會抑或花蓮鄉親,皆是不遺餘力地回饋與付出。並強調,台積電的這份善心不僅感染了私部門,提升了社會的公益風氣,同時也影響並提醒了身在公部門的公僕們,須善盡自我職責、加速災後重建,為鎮民們帶來更好的福祉與利益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.