吉安鄉救助關懷愛心接力不斷 游淑貞感謝九天紫元宮贈物資傳遞善行

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉救助關懷愛心接力不斷,繼台南愛心慈善會善心獻愛後,位太昌村的花蓮九天紫元宮百份豐富生活物資續挹注吉安鄉,鄉長游淑貞感謝住持林有春、宮主沈秀蘭、委員及眾善信獻愛弱勢,協力在地鄉親需求生活關懷,公所也善盡公務平台做最有效運用。

鄉長游淑貞表示,疫情嚴峻之下,有不少弱勢家庭遭逢經濟衝擊,感謝眾多愛心慈善團體、社團、宮廟、企業等攜手鄉公所,深入弱勢家戶提供不一樣的困境和不同的需求協助,也讓居住弱勢家庭有到位的暖心關懷。

百份實用豐富的民生物資整齊擺放於九天紫元宮前廣場,吉安鄉公所出動兩部人車接力搬運,才將所有物資完成歸建。游淑貞鄉長指出,公所團隊透過吉安鄉物資捐贈平台定期辦理需求物資發放工作,同時針對不同弱勢群體的實際需要,有效掌握時效篩選最為適性的物品分類發送任務。

花蓮九天紫元宮每年辦理法會後都會將供品與相關物資捐贈鄰近弱勢村里,此次適逢九天玄女娘娘聖誕,首度將物資捐往鄉公所物資平台。宮主沈秀蘭表示,聽聞眾多鄉親對公所社福關懷工作的大力肯定,同時看見鄉長游淑貞親力親為的熱心,因此秉持九天玄女娘娘慈悲行善濟世的精神,將物資回饋給鄉內有需求的弱勢,祈願藉由這份善緣,給予大家正向積極的能量。

游淑貞強調,在這艱難的時刻,感恩有來自全國各地和在地善心實質幫助,不僅對吉安鄉社福平台的嘉勉肯定,這份集十面八方的社會力量,將鼓舞經濟弱勢鄉親勇敢向上的毅力。她強調,因應近日鄉內疫情隔離人數有所增長,公所特別針對海外返國隔離的鄉親,由村幹事親送關懷物資到府。另鄉親若有任何急難救助需求,都歡迎通報公所社會課,將啟動立即援助到位。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.