網紅妹約吃飯 癡情男險遭騙

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市警察局岡山分局彌陀分駐所警員蘇政峯、蔡岳廷日前下午15時許,接獲統一超商店員通報稱店內有一名男子於提款機前徘徊神情緊張,因此請求警方到場協助瞭解。 警方到場後,王姓男子(85年次)向警方表示他是一般上班族業務員,生活環境單純、平時有打線上遊戲的嗜好,幾日前於網路遊戲中認識一名化名「婉婷」之女子並彼此互相加入LINE好友;女子大頭貼身材火辣、面容姣好,過程中雙方相談甚歡,後續女子提出想與王男吃飯的邀約,但又以擔心王男心懷不軌等理由,請王男先到超商事務機購買5000元遊戲點數並將序號給她作為約會擔保金。

王男以為女子對自己有好感才會約見面,為了想早日與心目中的女神約會,便不疑有他至超商購買遊戲點數,幸好結帳時遇到機警超商店員主動關懷,通知警方到場了解,王男才晃然大悟得知這是詐騙手法,差點上當;而警方與王男對話過程中,電話那頭的「婉婷」仍不斷傳訊催促王男「好了嗎」,要求王男盡快將序號上傳至聊天室,警方提醒王男天下沒有白吃的午餐,一旦將序號交給對方,最後只會越陷越深,果不其然對方見王男毫無回應,便開始以陌生號碼撥打王男手機,警方也當場示範如何以應用軟體的大數據資料庫揭穿這些藏於陌生號碼背後的騙局。

岡山分局表示,呼籲民眾,網路交友無法判斷對方身分真偽,若陌生人要求加入臉書或LINE好友,民眾要提高警覺,勿聽信任何理由買點數或匯款事宜,如發現可疑,可撥打165反詐騙專線查證。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.