花蓮縣參加「111年全國中等學校運動會」授旗儀式

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

111年全國中等學校運動會即將在4月16日至21日於花蓮縣登場,花蓮縣長徐榛蔚今(12)日在教育處代理處長翁書敏及花蓮縣體育會理事長汪錦德陪同下,於縣府大禮堂親自授旗,預祝代表隊選手奪得佳績。

「有朝氣的運動員就是花蓮的希望!」縣長徐榛蔚表示,111年全國中等學校運動會從去(110)年開始體育署通過花蓮縣政府承辦,縣府便開始著手啟動各場館的場地規劃,現在幾乎都大致完工了,感謝所有運動選手平日裡365天都紮實努力的訓練,在夢想的道路上堅持不懈,更感謝教練在烈日下或是微風細雨中陪伴選手們各項訓練,期勉所有參賽選手們,能在自己的主場再創佳績,為花蓮爭取最高榮譽。

徐榛蔚縣長指出,全中運對所有運動運動員來說是非常重要的體育賽事,然而國內新冠肺炎疫情不斷升溫擴散,今年的賽事改成閉門賽,縣府將會進行各項賽事直播,提醒每位選手都珍惜自己的身體,不要錯過這場比賽,賽前要保持安全社交距離,避免不必要的群聚及聚餐,且外出應全程佩戴口罩,徐縣長號召所有鄉親、家人朋友在螢幕前大聲地為我們的運動員加油喝采!

111年全國中等學校運動會花蓮縣各項代表隊選手及隊職員合計604人,參賽項目有田徑、游泳、桌球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、自由車、輕艇、卡巴迪及滑輪溜冰,共計16項競賽種類。授旗儀式選手代表黃國倫於110年全國中等學校運動會獲得游泳400公尺自由式金牌及800公尺自由式金牌並大破大會紀錄,今日從徐縣長手中接下象徵「旭日東昇 太平洋曙光」的花蓮縣旗,並搖旗吶喊「花蓮~加油!」展現昂揚氣勢。

花蓮縣舉辦111年全國中等學校運動會,積極向中央爭取各場館的修繕經費,改善花蓮縣選手運動環境,並有系統規劃培訓選手,期望選手們發揮最好的表現,再攀花蓮運動競技高峰。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.