徐榛蔚鼓勵民眾施打疫苗 縣府提供疫苗施打多重服務

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

國內疫情續燒,花蓮縣政府今(13)日於疫情記者會中,縣長徐榛蔚呼籲長者踴躍施打疫苗,並公告65歲以上及55歲以上原住民長者4月14日起至5月31日止,凡施打第一劑或第二劑者,縣府發贈1,000元禮券,施打第三劑者發贈500元,藉以提高花蓮縣疫苗覆蓋率,也提高每位鄉親的免疫力。

除了發送禮券之外,花蓮縣政府提供多項服務措施為長輩服務,包括增設疫苗施打站,提供施打站隨到隨打之服務,為預防重症及降低染疫機率,凡家中行動不便之長者有施打疫苗之意願,縣府也將派員到宅為長者施打、關懷長者,同時宣導施打疫苗的重要性。

中央流行疫情指揮中心今日宣布,本土染疫個案新增744例,其中花蓮縣有49例。花蓮縣政府強調,針對稍早記者會公布其中有28人未接種疫苗,主要為12歲以下就佔了26人,對於疫情傳播鏈,縣府也一直持續在控制中。其中曾去過奧斯卡餐酒館而確診的外籍老師,於疫調時未承認,在警察人員的偵訊下才坦承,花蓮縣衛生局將予以開罰。

縣長徐榛蔚表示,呼籲民眾,家中尚未施打疫苗的長輩,可以透過縣府提供的服務措施,儘速完成疫苗接種,儘早得到保護力。對於校園染疫的情況增加,徐縣長也呼籲家中大人應多注意孩子生理狀態,如有身體不適,立即送醫檢查,更提醒民眾出外戴口罩、勤洗手、保持社交距離,才能降低染疫風險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.