榮獲原住民族部落特色道路改善計畫魏嘉賢全國執行績優

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所去(110)年執行原住民族地區特色道路改善計畫,獲得原住民族委員會頒給「執行績優」機關的肯定。魏嘉賢市長指出,這樣的獎項通常是六都來得獎,鄉鎮市能夠獲得中央肯定,是相當不容易的,感謝部落頭目支持,及市公所同仁促進部落發展的努力。

花蓮市公所去年向原住民委員會爭取經費補助,針對幾可普、嘎尼按及達蘇達蘇湳等三個部落施做聯外道路,由於施工品質獲得原民會肯定,在3月29及30日原民會召開的「原住民族公共建設110年度年終檢討暨頒獎典禮」裡,以「原住民族部落特色道路改善計畫」項目榮獲執行績優機關的肯定,花蓮縣除了花蓮市公所之外,還包括光復鄉公所也都一併獲獎,花蓮縣政府也因辦理全縣原住民族部落道路各項業務獲得計畫執行績效第三名。

原住民族行政課長姜靜嫻代表花蓮市前往受獎,昨(12)日與魏嘉賢市長與主任秘書翁美華等人分享這項喜悅,並感謝建設課長徐國城及同仁們協助執行聯外道路改善工程落實監督品質,讓工程得以順利進行。姜靜嫻說,當天是由原民會主委夷將•拔路兒頒獎,而在受獎時,主委對於來自花蓮的他們讚不絕口,更以阿美族語表示以同是花蓮人而與有榮焉。

市長魏嘉賢表示,原民會類似獎項幾乎是由六都來得獎,而花蓮市與光復鄉能夠獲得原民會的肯定,這是相當不容易的,也讓人非常開心。此次獲得原民會肯定,感謝主任秘書翁美華帶領徐課長和姜課長等人致力業務執行,也感謝部落頭目的支持,市公所會再繼續爭取相關部會的經費補助,持續為特色道路提升品質、朝向促進部落經濟產業發展來努力。

為提升便利性及安全性為目標,花蓮市公所積極向原住民族委員會爭取原鄉地區建設經費,在110年「原住民族部落特色道路改善計畫」核定補助三案,總計核定新台幣2548萬2484元,分別是民享里幾可普部落聯外道路改善工程、嘎尼按部落聯外道路改善工程、國聯里達蘇達蘇湳部落聯外道路改善工程。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.