游淑貞坐鎮主持吉安鄉村長聯繫會報 攜手共構完善服務建設到位

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉公所於今13日上午在親民堂舉行111年第二次村長暨村幹事聯合業務會報,由鄉長游淑貞親自主持,各課室所主管列席報告,透過會議牽起雙向溝通與共識,攜手村長們落實村鄰各面向基礎建設到位和施政主軸順利延展,也將各項政令資訊正確帶回各村宣傳周知,暢通村長和公部門基層間的最佳服務橋樑,使地方政策推動更為圓滿。

為協力推廣112年國民法官新制上路,特別邀請花蓮地方法院國民法官科科長羅仕健到場講解,他表示,排除特定情形、職業與關係,原則上只要年滿23歲並於轄區內連續居住滿4個月的國民,皆有可能經隨機抽選成為國民法官,尤其吉安鄉為花蓮縣國民法官的主力鄉城,期盼讓村長們清楚制度內容與法規後,有效發揮宣傳效益增進鄉親對國民法官的認識,攜手邁向司法新里程碑。

鄉長游淑貞表示,公部門的政策與業務推展中,可以發現每一位鄉民的意見與貢獻日益獲得重視,而村長是最貼近鄉親的協力推手,即時的完成溝通反映工作更顯得重要。鄉公所針對即將來到的防汛期啟動建設執行作為,開啟全鄉公共設施巡查作業,委由村、鄰長針對周邊區域之排水溝蓋等公有設施進行清查與回報,共同將鄉村鄰巷弄中的公有設施一次視察到位。

鄉公所建設課表示,在鄉長游淑貞指示叮嚀下,採購基礎建設配套設備,發放每位村長顯眼交通錐、安全警示燈及防護工程用安全帽,協助村長於鄉內發現有立即性危險之處可馬上開啟警示作用。會議中村長多針對道路鋪陳、排水溝渠、環境清潔以及綠美化議題提出討論,與公所團隊熱絡發言交流,齊為吉安鄉的適性建設研商對策,同時將各項建議依權屬錄案追蹤,以作為吉安鄉未來各項建設發展的參酌依據。

「有良善的溝通,才能推行符合民意需求的鄉城建設!」游淑貞說,感謝所有村鄰長與鄉親一起攜手共構完成,讓吉安鄉不僅達到路平、燈亮、水溝通,在各項基礎建設也能夠大步向前,她強調,歡迎鄉親們協力鄉公所成為吉安建設小尖兵,若發現鄉內公共設施有任何不良損壞等問題時,歡迎透過村鄰長、吉安鄉公所官網、臉書及Line群等多元管道即時通報,共同守護美好吉安家園。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.