東警宣導列車駛進離島校園巡迴宣導 守護兒少人身安全

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局婦幼警察隊於13、14日派員前進離島蘭嶼椰油國小及蘭嶼國高中等進行校園巡迴宣導,針對防治家庭暴力、性侵害、性騷擾、兒少保護及兒少性剝削防制等相關法令實施宣導,藉由微電影播放進行互動討論,透過有獎徵答趣味活動,以生動活潑的講解,讓學童了解婦幼保護法律知識及提升自我保護知能。

進行校園宣導中,除希望兒少具備自我保護的正確觀念外,也能學會互相尊重彼此的身體自主權,不輕易觸摸他人的身體,也提醒學童遇到危害發生時,能向愛心商店或是大人求助,切勿單獨一人至偏僻空地或校園角落遊玩,需結伴同行避免意外發生;另也加強兒少性剝削防制觀念,宣導網路交友自我保護應注意事項,絕不進行裸露視訊及傳送裸照交換遊戲點數等行為,以避免自己陷入危險之中或成為遭性剝削的對象。

婦幼安全宣導近年已成為重要課題,兒少被害案件也層出不窮,為防制是類案件發生,縣警局特別規劃前進離島校園巡迴宣導,希冀將相關法令及服務資源輸送至偏鄉離島,不僅可以保護自己,間接也可以幫助其他被害人勇於報案求助,讓兒少建立正確之婦幼法令觀念及自我保護的方法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.