你累了嗎?男子躺臥路旁嚇壞路人立即報警

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局大林派出所警員黃泰豪、李倞轊等2員於(13)日下午17時50分巡邏時接獲報案,稱小港區南星路有名男子不知何故躺臥機車道旁草地上,請警方前往關心瞭解。黃等2員獲報後會同備勤警員吳信賢趕赴現場,並發現呂姓男子(84年次)大字臥睡於路旁草地上。

「我好累,讓我睡一下!」經警方進一步了解後,發現呂男原來是因為近日工作繁忙,(13)日下班騎機車返家途中,頓覺疲乏困倦,擔心精神不濟,疲勞駕駛,又見此時天空美景難得一見,才會停車休憩,席地而躺稍作休息,然睡意一來,而席地臥睡。由於此路段緊鄰曳引車專用道,加上日落後天色昏暗,警方隨即規勸呂男改至公園等空曠處休息較為妥當,呂男亦表示相當不好意思,並稱精神已好轉許多,便自行騎車返家。

小港警分局長許健基表示,民眾為薪水、為生活、也為生計而辛勞工作打拼,實屬無奈。然雖看見難得一見的美景而放慢腳步偷閒,極為愜意,但也須找尋較為妥適的環境休憩,以免避免危險,樂極生悲。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.