111年度水稻收入投保期限延至4月30日 江東成籲農友投保

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

(111)年度水稻收入保險由行政院農業委員會自1月起開辦,分為「基本型」與「水加強型」。基本型保險為農民無須繳納保險費,由農委會全額補助。加強型保險由農委會補助二分之一保險費,農民最低僅須負擔10%保費,保單即成立,可獲得起碼保險金額6成的保障。

臺灣氣候型態多變複雜,且近期氣候變遷加劇,災害發生頻率漸增,為考量農業發展,保障農民的經濟安定與安全,行政院農業委員會訂定「水稻收入保險實施及保險費補助辦法」並自110年12月30日發布施行,以全面保障稻農的收入及權益。 (111)年度水稻收入保險投保期限延長至4月30日,於投保期限前農友皆可至玉溪地區農會辦理。鎮長江東成特別提醒農友們可依各自需求投保,如遇天災而導致稻作減產,在農民未投保水稻收入保險的情況下,屆時將無其他政府補助方式可供給付。

鎮長江東成表示,擔心近期玉里鎮上已零星傳出水稻稻熱病災情,為防患未然,同時也使農友的生計獲得保障,希望鎮上農民們依需求投入水稻收入保險。如有稻熱病防治需求也可至公所農業課購買稻熱病防治藥劑。(玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.