玉里青年會舉辦捐血活動與公益市集 江東成感謝對公益熱忱

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

(15)日上午10時至下午16時,玉里鎮青年會於鎮內圓環舉辦「捐血活動暨小小公益市集」。指導單位為花蓮縣政府、花蓮縣議會副議長潘月霞服務處及議員哈尼·噶照服務處,協辦單位為玉溪地區農會。鎮長江東成特至現場關心捐血情況,同時一同遊逛公益市集,體驗青年會的活力與熱情。副議長潘月霞、玉里青年會會長溫瑞升率領青年會員一同參與。

青年會在活動現場同時進行「肝緊篩檢,肝緊治療」宣導,符合資格者,政府能免費幫忙做篩檢,希望民眾皆能定期進行肝炎篩檢及治療,並提醒要養成維持正常生活作息、不吃發霉或是成份不明的食物及藥物、已確診的肝癌病患請配合醫師指示進行治療,定期疾病追蹤。

鎮長江東成鼓勵身體條件符合資格的鎮民們踴躍前往捐血,並表示,捐血活動除了是助人為樂,其實也有助維持身體健康。具改善高血壓人士的血壓水平、令身鐵質保持平衡,長遠預防心血管疾病等好處。江鎮長也表示青年會舉辦今日如此具有意義的活動,十分令人感佩。相信今日有參與市集攤位的鎮民們,不僅玩得開心、逛得開心,也都感受到了青年會對公益的初衷與熱忱。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.