員警攔查酒駕男子 再破獲腳踏車竊案

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局漢民派出所副所長王學甫、巡佐葉明見、警員楊竣惟於日前晚間22時53分許在小港區飛機路72號前執行取締酒駕巡邏勤務,見一男子騎乘腳踏車搖搖晃晃,於是便將其攔查,發現鍾姓男子(74年次)滿臉通紅,且身上飄出陣陣酒氣,確認為酒後騎腳踏車上路,經施以酒測,酒測值達0.20mg/l,依規定開立慢車酒駕罰單。

另警方於盤查中詢問鍾男在何處飲酒、腳踏車係何人所有等情,竟意外查獲鍾男所騎腳踏車乃竊取得來,槓上開花多一項績效。經警方查詢,鍾男雖表示係向梁姓車主借用,但梁姓車主表示與鍾男全然不認識,怎可能借車,且經車主梁民當場指認腳踏車確為幾天前遭竊,沒想到還沒去報案警方就為其尋回,效率之高令梁民相當窩心,全案詢後依竊盜罪移請高雄地檢署偵辦。

小港分局長許健基表示,民生竊盜一直是警方查緝重點,雖然法律面界定為財產犯罪,但影響民眾日常生活甚鉅,故特別向貪圖便利之人呼籲,千萬別因爲一時糊塗,而損害一生前途。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.