111年全國身心障礙國民運動會 花蓮縣表現亮眼

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

今(111)年4月9日至4月12日在臺中市舉辦的「111年全國身心障礙國民運動會」花蓮縣代表隊成績表現亮眼,佳績頻傳,共計獲得12金、12銀、4銅,其中特殊奧運項目就有4金、6銀、2銅,為花蓮縣爭光。

111年全國身心障礙國民運動會兩年舉辦一次,在花蓮縣代表隊選手及教練的努力下,特奧滾球及特奧羽球率先為本縣奪下金牌。田徑項目共獲得6面金牌,另就讀國小的陳喬妤選手第一次參賽就獲得桌球女子組個人賽銀牌;花蓮高農陳秋婷選手獲鉛球、鐵餅及標槍女子組F35級金牌,表現傑出;花蓮縣視覺障礙福利協進會及花蓮縣聽障協進會代表參加的保齡球項目也獲得不錯的成績!

花蓮運動人才濟濟,縣長徐榛蔚自上任以來非常重視培育國家體育選手,在徐縣長帶領之下,縣府除對各級學校體育教學、體育人才的培訓及體育設備的充實都相當的重視外,也規劃將運動醫學不僅用於防護更將全面用於訓練協助,期能發揮選手最佳潛能並延續運動生命。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.