江東成會同農業相關單位至三民 勘查芒果及西瓜園災損情形

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

今(20)日上午11時,鎮長江東成率領公所農業課長葉佳棋至三民里夏雪芒果、黑女婿西瓜及阿強西瓜果園,為果實結果率不佳的情形進行勘查與關心。副議長潘月霞、花蓮府農業處長陳淑雯、農政科長吳秉叡、立傅崐萁玉里辦公室主任徐永成、三民里長蔡貴富、玉溪地區農會總幹事蔡宗翰、行政院農業委員會農糧署東區分署、花蓮區農業改良場、臺南區農業改良場及行政院農業委員會農業試驗所鳳山分所等皆到場會勘與瞭解。

三民里夏雪芒果果園自年初開始因降雨過多,果園結果率不到一成。3月初行政院農業委員會農糧署東區分署、花蓮區農業改良場及花蓮縣政府農業處曾前往進行勘災,但因開花期尚未結束,難以認定是災害所致。 (1)日江東成鎮長因農民陳情立即到場關心。今日特別邀集臺南區農業改良場及行政院農業委員會農業試驗所鳳山分所進行跨區共同認定及勘察,縣府在勘查完成後將彙集兩個單位提供的意見,統一將結果回覆農民。

每年5月原是西瓜的盛產季,但玉里鎮黑女婿西瓜及阿強西瓜果園近期也出現大量減產的困境,今(20)日由縣府農業處、行政院農業委員會農糧署東區分署及花蓮區農業改良場共同現場勘查瓜果的生長情形,並判定是否因氣候影響而造成減產及損害。

鎮長江東成表示,今(111)年度氣候較為不穩,農會及公所陸續接獲多位農民的陳情,公所在第一時間將農民欲哭無淚的心聲轉呈給縣府,而縣府農業處同時也再次前往玉里鎮勘災,今日更是特別邀集南區各地的農業改良場一齊做現地勘查。江鎮長感謝相關農業單位及團隊對玉里鎮農友們的關心以及對減產情形的重視,並相信在多方專業意見的交流與彙整下,定能為農友們帶來最妥善的因應方式,維護農民的權益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.