玉里疫苗快打站出現接種人龍 徐榛蔚偕江東成到場關心

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

今(21)日下午1時30分,縣長徐榛蔚率領縣府農業處長陳淑雯及縣府團隊至玉里鎮藝文中心視察疫苗接種站的施打情形,鎮長江東成陪同到場關心。近日疫情形勢持續升溫,花蓮縣政府於(19)日發布新聞稿緊急加開莫德納疫苗接種站,提供年滿18歲以上的民眾隨到隨打,希望在最短的時間內提高疫苗覆蓋率,守護花蓮縣的健康與安全。

確診案例持續上升,今日於藝文中心協助施打疫苗的醫護人員皆採取最嚴謹的防護措施,穿戴防護衣、護目鏡及防護面罩等防護設備,才能在為民眾施打疫苗的同時,也保護自身的安全。為維護現場秩序實施快打SOP,場外掃QRcode、量體溫、噴酒精及核對黃卡,符合資格者給號碼牌,場內由接種者填寫意願書,經醫師看診後施打疫苗。

縣長徐榛蔚感謝醫護人員及衛生相關單位,近日因應日漸擴大的疫情,持續配合檢疫篩檢、疫苗施打及隔離檢疫等工作。同時,徐縣長也希望每位民眾都能做好個人防疫措施,戴口罩、勤洗手、多消毒、落實實聯制及維持社交距離等,保護好自己,也保護好身旁親友,才能降低被病毒傳染的機會。

鎮長江東成表示,近日在接獲縣府通知後的第一時間,各里里長及各代表皆不遺餘力地宣傳今日加開接種站的消息,同時,公所環保暨殯葬管理所也利用垃圾車向鎮民們進行廣播宣傳。今日共提供1,000劑莫德納疫苗,直至下午5時15分,全數號碼牌已被領取完畢,施打率百分之百,施打情況十分踴躍,其中也不乏有未曾施打過疫苗的民眾,今日也走出家門施打第一劑疫苗。

江鎮長感謝徐榛蔚縣長及縣府有關單位,為守護民眾健康,以最高效率加開疫苗接種站。今日下午氣溫稍微提高,江鎮長即刻責令公所準備礦泉水供排隊接種疫苗民眾拿取。同時也提醒民眾,在接種疫苗過後要多喝水、多休息,相信只要公部門與民眾們一心同體,定能戰勝此波疫情。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.