慣竊拜訪朋友卻為了竊取財物 花警立即逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

日前一名慣竊佯裝至朋友家拜訪作客,卻趁機於屋內竊取價值新台幣2萬元的黃金手鍊,被害人發現失竊後報警處理,花蓮縣警察局花蓮警分局中華派出所獲報後,立即調閱監視器、至經常出現地點勘查,果然發現竊嫌出沒、順利破案,且經查為花蓮地檢署發布之竊盜通緝犯,遂逮捕返所偵辦,並扣押竊取之物,將其物歸原主,被害人對員警熱心服務精神深表感謝。

經了解,黃姓女子為慣竊,於工作場所認識受害老翁,向老翁誆稱欲在花蓮市區租房子,並要求至老翁住所參觀房屋格局,然醉翁之意不在酒,女子進屋後趁老翁不注意,偷偷溜進老翁兒女的房間,竊走房內價值新台幣2萬元的純金手鍊,待被害人發現手鍊不翼而飛時,已無法聯繫黃姓女子,且發現女子向老翁所述皆使用假名,遂報警請求協助。

中華派出所員警周光譽接獲住宅竊盜案之報案後,立即趕赴現場並進行蒐證,經周員調閱監視器追查,嫌疑人經常在花蓮門諾醫院一帶出沒,隔日遂至此地勘查,見特徵相符之黃女於附近遊蕩,立即向前盤查並請被害人到場確認,黃女對竊盜犯行坦承不諱,且經查其為花蓮地院、花蓮地檢、臺東地檢所發布之通緝犯,員警當場逮捕帶返所偵辦。員警訊問竊嫌,並扣押竊取之黃金手鍊並物歸原主,被害人見失而復得的手鍊欣喜溢於言表,不斷向警方道謝,並大讚周光譽警員是最具耐心、細心及服務熱誠的警察。

花蓮分局表示,呼籲民眾,家中貴重物品可放置在隱密處,或置於銀行保險箱內,外出或就寢前,檢查門窗是否確實上鎖,並留意至宅內拜訪之賓客,以免有心之人有機可趁。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.