游淑貞力推吉安鄉特色文化工藝 辦理多元老幼共學創新課程 

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉為持續推展地方特色工藝、增進多元產業創新發展,公所於日前攜手花蓮縣飛炫舞蹈藝術協會於仁安社區活動中心辦理「手縫加大丹寧包研習活動」,邀請在地知名手縫皮件工作室的李軍老師來到現場,親自教授社區鄉親由染色到一針一線縫製皮革包的完整過程。

此次歡樂的活動現場卻僅剩敲打皮革的聲響,學員們個個專注地針縫,鄉長游淑貞一步入教室就被學員們不分年齡、不分性別的創作專注力佩服不已!她表示,推展兼具地方文化特色與創新創意思維的工藝研習課程一直是公所努力的方向,看見從10歲到77歲的學員們都能在老師的引導下,迅速進入狀況並掌握技巧,展現充沛的創作力,盼未來能夠持續延展為吉安鄉帶來更為豐富的藝能多樣性。

經過數小時聚精會神的努力,最終完成作品的那一刻,各個學員們臉上都不禁流露出無比幸福、喜悅與滿足的神情!協會理事長喻碧蓮特別感謝鄉長游淑貞對於社區婦女培力研習的重視,更給予活動大力支持,她表示,此次已是第四次舉辦手縫皮件相關系列課程,由小皮件、托特包到設計較為繁複的丹寧包,一次次都可以看見游鄉長溫暖的關懷在其中,更展現姊妹們不斷進步的學習歷程。

鄉長游淑貞表示,每件皮革都有其獨一無二的肌膚紋理,連同創作者的創作軌跡都會在作品上展露無遺,而學習耕耘之路也是如此,公所將媒合更多在地團體,運用不同師資、不同素材辦理多元創作課程,帶給在地鄉親多重的學習新體驗,相信透過扎實的研習養分,協力社區鄉親培養一技之長,進而讓吉安長出碩果累累的創作幸福果實。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.