班班有冷氣 學習更舒適再升級 徐榛蔚宣布啟用讓孩子安心學習

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府自2年前即全面進行電力設備盤點與規劃,並向教育部爭取經費及自籌款共約新台幣5.5億元,在花蓮境內128所高中以下學校,近1,900間教室全部安裝冷氣,並於今(25)日上午於美崙國中舉辦「班班有冷氣啟動儀式」,由縣長徐榛蔚及秘書長饒忠共同見證歷史性的一刻,今(111)年夏天更預計近2萬名師生都能在舒服的環境下學習。

行政院於2020年7月宣布全台國中小要「班班有冷氣」,花蓮縣配合政策,辦理「公立高級中等以下學校電力系統改善暨冷氣裝設與能源管理系統計畫」,儘管遇上疫情嚴竣與材料短缺的影響,於今年4月全面完工,為提供孩子在舒適、安全的環境中安心學習。

縣長徐榛蔚表示,「班班有冷氣」政策推動上,經歷過不少困難,包含東部電力技師人力有限、原物料上漲、招標困難、缺料或缺工及疫情影響等倍受挑戰,感謝16群群長學校、台電花蓮區處的大力協助,以及各家廠商(電力系統改善、冷氣及能源管理系統)加緊趕工,再加上全縣各校總務主任幾乎是「無暝無日」的全力配合,終於在這有限的期程之內,可以如期如質的完成這不可能的任務。

徐榛蔚指出,花蓮縣將教育政策列為施政首要考量,以「用愛散播教育的希望種子」的理念,要讓每一個花蓮學子都能邁向幸福未來!為了讓孩子有更舒適的學習環境,大人的所有努力都是值得的,即將步入炎熱夏季,徐縣長同時強調環保永續校園的重要性,要求各學校訂定冷氣使用規定,希望教導學生在環保概念下節約能源,班班有冷氣,創造環保新永續的教育價值。

花蓮縣地形狹長,各項設備安裝是一項大工程,不過在教育處所有同仁及各級學校努力下,已全面裝設完成。並且透過此次安裝的能源管理系統,提供學校可以精確的參考使用數據,據以計算冷氣最佳啟動時機及自動調控需量,達到校園環保永續的教育理念。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.