詐騙老梗再現男網友誆騙購比特幣 超商員立即報警阻詐

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局高松派出所警員溫明展、張基訓於22日上午11時許執行巡邏勤務,接獲超商店員通報於松和路(全家超商)裡有一名女子疑似遭詐騙,請警方前往了解。

員警趕到現場詢問洪姓女子(60歲),原來渠在臉書上認識一名男網友「陳偉」,相談甚歡,並進而相信陳姓網友所言,之前在伊拉克打仗,而現在退休後領有黃金和退休金總共約新台幣3000萬餘元,想託付洪女保管,但是從國外寄到台灣需要購買10000美金比特幣(約新台幣319,500元)支付手續費,請洪女至就近超商購買比特幣轉匯。

因洪女到超商詢問店員要如何購買比特幣時,引起店員關心提問,發現洪女疑似遭詐騙,遂立即通報警方處理。溫、張兩警一聽即知係詐騙老梗,將洪女帶返所後,苦口婆心勸說並提供最近網路詐騙集團手法案例後,洪女頓時恍然大悟,立馬刪除臉書好友「陳偉」,斷絕聯繫。

小港分局長許健基表示:「詐騙集團手法不斷推陳出新,民眾務必提高警覺,如有接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線或向鄰近派出所諮詢查證,以免成為歹徒覬覦的對象,被騙而造成財產損失」。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.