吉安鄉再獲花蓮縣景觀養護優良獎 游淑貞感謝鄉親共構溫馨鄉容

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

綠化妝點繽紛吉安!吉安鄉公所自108年起參與花蓮縣環境保護局「建構花園城市、百景花團齊開放綠美化競賽實施計畫」,連續兩年獲得多項佳績及補助獎勵金,並積極投入後續管養維護工作,花蓮縣政府景觀養護中心亦不定期針對鄉內7處美綠化地點進行現勘及查核,日前查核結果出爐,吉安鄉公所獲頒「優良」單位,領獲獎狀的鄉長游淑貞表示,感謝縣府給予的鼓勵,公所團隊會再續提升花園城市質感,延展幸福綠化美麗家園。

鄉公所針對全鄉綠美化景觀開啟跨課室所的合作模式,不僅充分活化鄉內各交通節點、分隔島、槽化島與畸零地,積極徵得主管機關同意,代為管養面積狹小且無法有效利用的公有畸零地,並由文化及觀光發展所及清潔隊分別進行補植季節花卉、定期修剪、澆水等整體維護工作,同時有各企業、社團、村長、環保志工和鄉親們自發性的執行分工認養清潔整理,共構每一處帶來溫馨與喜悅的鄉容美景。

三月初開啟的紅花風鈴木追花踩點熱潮,即位於永興村輪胎公園與水車公園旁,綿延百公尺的粉紅秘境,成為春暖花開季節中最浪漫的賞花景點;此外,公所亦用心塑造包含公所前廣場圓環、吉安車站前廣場、希望公園、中央路南華槽化島(一)、中央路南華槽化島(二)等7處花園景觀;而目前正值盛開中的油桐花,其片片雪白花瓣紛飛美景,也是不少親子遊客在疫情期間,放鬆心情走出戶外的最佳遊賞地點。

花蓮縣政府景觀養護中心之現勘查核評定項目包含美綠化整體維護情形、植栽及相關設施維護與資源投入、整體環境清潔程度以及民眾使用頻率與其他效益等。

鄉長游淑貞表示,花園城市的建構需要透過長時間的維護共構!她指出,鄉公所在重要交通要點,打造綠意盎然的鄉城街景,期盼舒緩鄉親因疫情造成的緊張情緒,也希望帶來象徵無限生機的正向鼓舞能量,在城市的每一處角落時刻為彼此加油! 


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.