想念失聯兒女老翁懊悔「頭槌」險自傷

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市警察局岡山分局壽天派出所日前接獲區公所來電,表示一名老翁在區公所前情緒不穩,疑似有自傷行為,希望警方到場協助;員警徐敏翔、方雅瑄等人到場後,李姓老翁(41年次)不斷地向員警抱怨訴苦,情緒非常激動,像是遇到了什麼困難。

經了解,老翁在大陸工作近25年,與兒女長期都沒有見面及電話聯繫;退休返台後,想要找尋失聯的兒女,渴望與兒女一同生活以彌補過去對孩子的虧欠,所以才前往岡山區公所請求協助;當區公所人員詢問老翁時,怎知老翁越講越激動,突然情緒失控,懊悔般地用頭撞擊區公所的門,讓現場人員不知所措,便通報警方到場處理。

在員警確認老翁頭部沒有因為撞擊行為而受傷後,便開始安撫老翁情緒並告知老翁可以透過刊登報紙或循其他正當管道協尋失聯的子女,而不是意氣用事做出傷害自己的行為;就在員警負有同理心的循循開導下,老翁的情緒漸漸平穩,心情也好了許多,並表示剛剛一時衝動,造成區公所及員警的困擾,深感愧疚,準備返家休息

在員警得知老翁是徒步前來,無交通工具代步後,擔心這炎熱的中午會讓老翁體力不堪負荷,便請老翁搭乘巡邏車由員警載送老翁返家;到家後的老翁在進門前,向員警表示對於自己的行為非常內疚,同時也非常感謝員警的幫忙,多虧有熱心服務的員警讓孤獨失落的心得到溫暖。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.