老翁迷途記 花蓮警我帶您回家

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

日前花蓮縣警察局花蓮分局中正派出所警員在執行巡邏勤務時,接獲報案稱在花蓮市林森路附近有老人需要協助,警員迅速到達現場,見一名老翁人徬徨無助的倒臥在騎樓處。

員警立即先將其攙扶至附近座椅處休息,因老人年紀大且患有輕微失智,僅知自己的姓名,身上無帶任何證件,警方先協助安撫老翁不安的情緒,再利用Mpolice人臉辨識系統確認老翁身分,並將迷路的老翁送回花蓮市其住處。

其家屬感謝警方將年老走失的家人平安送返家,花蓮警分局也提醒民眾要多注意家中長輩,時時留意長輩動向及狀態,如因年邁或身體狀況不佳,外出應請親友接送,方能確保安全,避免憾事發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.