婦人機車遭竊報警尋車 烏龍一場停放別區

台灣即新聞 記者 楊金明/左營報導

一名陳姓婦人(69歲) 於27日下午17時至高雄市警察局左營分局四海派出所報案稱機車遭竊。所長羅健賓詢問陳婦機車在何處遭竊,並請巡邏警網警員林正裕及警員吳俊宏陪同陳姓婦人到場尋找。

陳婦表示因為自己年紀大記憶變差,記得幾天前將機車停放在自家「合群社區 孝區」地下停車場後返家,但已尋找好多天卻一直找不到,認為應遭竊所以來報案。警員林正裕及警員吳俊宏到管理室調閱監視器時,發現陳婦這幾天並沒有將機車騎到地下停車場停放。

細心的員警見陳婦非常著急,觀其所住為合群社區國宅,共有七棟大樓(區分為忠、孝、仁、愛、信、義、和等七棟),外觀及格局都很像,社區時常發生老人外出散步返家時認錯大樓而找不到家的情形,研判住在孝區的陳婦也許停放到其他大樓,遂請著急的陳婦先返家歇息,警方仍繼續前往社區其他大樓地下停車場找尋。

在員警耐心穿梭在社區地下停車場一台一台搜尋下,總算在「仁區」的地下停車場內尋獲陳婦的機車,趕緊通知陳婦兒子林男到場確認,陳婦及家屬獲知機車沒有失竊非常開心,大力稱讚警方果然是人民的保母。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.