玉里西瓜改良芒果因霪雨造成遲發性損害 4/30日起至5/9日止可至公所農業課申請救助金

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

行政院農業委員會於今(29)日公佈,花蓮縣玉里鎮西瓜及改良種芒果於今(111)年度2月及3月下旬因霪雨造成遲發性農業天然災害,如有達現金救助標準的農民,自明(30)日起至5月9日止,可前往公所農業課辦理現金救助申請。

此次遲發性農業天然災害現金救助,是依據農業天然災害救助辦法第6條的規定辦理,針對因天災而造成農損的農民,保障並給予救助。玉里鎮救助項目為「西瓜」及「改良種芒果」,救助額度分別為改良種芒果每公頃新台幣9萬元,西瓜則為每公頃6萬元。

此次救助對象應為符合的規定如下:(1)符合農業天然災害救助辦法第5條規定的農民。 (2)辦理救助項目損害率達20%以上者,依救助額度予以救助,未達20%者不予救助。(3)短期作農產品於同產季或長期作農產品於同曆年,救助以一次為限。

20日,鎮長江東成會同花蓮縣政府、行政院農委會農糧署、農改場及玉溪農會等單位一齊前往鎮內瓜農農田關心瓜果減產的情形,並聽取在地農民的陳情及心聲。

鎮長江東成表示,今(29)日公告玉里鎮因天災而造成損失的農民有管道可以申請現金補助,特別感謝近日來各單位的共同付出與辛勞,彼此合作只為照顧、守護農民權益。江鎮長也呼籲,有符合資格的農民請儘速前來公所農業課櫃檯申請,並希望農友們的生活皆能有所保障且安樂順心。(玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.