老婦未吃早餐血糖太低 海山警苦口婆心勸就醫

台灣即新聞 記者 楊金明/新北報導

新北市板橋區一名年逾九旬曾姓老婦人,日前從家中獨自外出後,行經仁化街時跌倒在地上無法起身,加上年事已高故行動較為遲緩,幸好遇到熱心民眾幫忙報警,新北市警察局海山分局文聖派出所接獲報案後立即派遣巡邏員警到場。

海山警分局表示,經巡邏員警陳奕麟、倪秀雯趕赴現場了解,曾姓老婦人日前從家中獨自外出後,因未吃早餐導致血糖過低,頭部暈眩致其跌倒,報案路人向員警表示老人家跌倒趴在地上無法起身,身上多處擦挫傷,意識清楚;員警發揮同理心,苦口婆心勸曾婦至醫院檢傷,奈何曾婦固執堅持不就醫,員警擔心曾婦傷勢,遂請所內同事協助查詢曾婦家屬電話,復聯繫上曾婦兒子潘民後,告知上情,潘民非常擔心母親傷勢,經潘民向曾婦勸說後,曾婦始同意就醫,潘民對員警積極聯繫家屬,發揮同理心關懷民眾身體狀況之行為表示讚許。

無獨有偶,文聖所巡邏員警葉明儒、林瀚邦日前接獲報案,報案路人向員警表示有名老人家走失;經查劉姓婦人因欲還錢給朋友故自行出門,惟出門後即忘記朋友住家地址,亦忘記如何返家,員警經與劉婦談話中拼湊線索,並查詢得知劉婦身份年籍及家人聯絡電話,通知其丈夫陳男將劉婦帶返家,陳男非常感謝警方的協助。

海山警分局長周振安表示,呼籲民眾,應多留意家中老人,因為老人家需要較多關懷與照顧,同時也建議民眾可在長者身上衣物繡上姓名或穿戴可識別身分之飾品,另市府社會局皆有提供「愛心手鍊」的服務,其用意是為預防失智老人、智障者、精神疾病者走失時,有一足可查詢之資料,幫助他們平安返家,家中有需要此服務之民眾可向市府社會局申請,共同為失智老人找到回家的路。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.