玉榮日間病房拓印玩家 陳儀倩教您疫情來襲如何解壓力

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

新冠肺炎確診人數不斷攀升,心情也隨之受到極大影響,日間學員就跟一般民眾一樣,在防疫生活下改變社交習慣,大家身心壓力緊繃,生活負擔加重、緊張、不安的氛圍籠罩著,開始出現睡眠障礙、頭暈、焦慮不安,這些情況很明顯地是受到疫情所帶來的壓力影響。

台北榮民總醫院玉里分院院長胡宗明表示:「防疫新生活雖然改變以往的社交活動,但可以透過藝術紓壓的方式緩解壓力,也能讓學員間學習互相欣賞他人特長」。因此,日間病房護理師透過拓印藝術課程,引導學員們從一開始的準備自然材料,如:樹葉、樹枝或花瓣,拓印在紙面上,課後分享拓印心得,紓解壓力。陳學員分享拓印作品的涵義:「希望能想蝴蝶一樣,疫情結束自在飛翔」。

有關日間病房照護諮詢服務,可電洽該院日間病房陳儀倩護理長,電話:03-8883141分機2211,尋求諮詢與服務。台北


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.