花蓮新增428例確診 5日起開放6至11歲兒童接種疫苗

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣今(3)日新增428例新冠肺炎確診個案,花蓮縣政府召開疫情說明記者會,由花蓮縣衛生局長朱家祥及教育處代理處長翁書敏出席。自5月1日起已全面改為自主疫調,確診者在隔離後會收到「確診個案自主回報疫調系統」發送簡訊,民眾須透過簡訊內連結,自主回報疫調系統。朱局長再次呼籲,請民眾務必確認填入資料是否正確,以避免發生收不到居家隔離通知單狀況或造成疫調作業時程延誤。

目前花蓮縣累積確診人數3,912人,居家照護累積人數2,494人,居家隔離累積人數9,614人,解除隔離人數8,831人,目前尚有773人隔離中。有快篩需求民眾可前往一般「社區篩檢站」;若是家用快篩陽性者,請將「陽性」快篩試劑用夾鏈袋密封包裝好後,攜帶健保卡並戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具,盡速前往鄰近的「家用快篩陽性PCR採檢站」進一步檢測。

5月3-8日「家用快篩陽性PCR採檢站」在北區共有兩處,於門諾醫院仁愛樓(篩檢時間為8:30-12:00)及部立花蓮醫院急診室(篩檢時間為08:30-20:00),南區於台北榮民醫院玉里分院急診室(篩檢時間不限)。5月2-8日「社區篩檢站」,北區於部立花蓮醫院慈愛樓(篩檢時間為平日15-19時,假日8時30分-12時)、南區於玉里慈濟醫院(篩檢時間為平日15時30分-18時30分,假日8時30分-12時)。

針對兒童疫苗,將於5/5起開放6至11歲兒童接種疫苗,可向花蓮縣合作醫療院所電話預約,或是安排醫護人員進入校園內施打,這兩項措施會同步進行。朱局長提醒家長若收到COVID-19接種意願書,皆有一周思考期,填妥後請繳回學校,以便於進行後續施打作業。

教育處代理處長翁書敏接續表示,因應6-11歲兒童疫苗接種,學生接種疫苗後,當日起如有不良反應,得申請疫苗假,不列入出缺席紀錄,以3天為原則(含接種當日),必要時得延長,請家長留意孩子身體狀況。

另校園部分班級新增確診有花蓮女中、自強高中、北埔國小、中原國小、三棧國小、中城國小、鑄強國小、明恥國小、瑞穗國小、忠孝國小、海星國小、私立魔法森林幼兒園,以上班級暫停實體課程。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.