家逢巨變!子顧二老無收入 赤崁警偕濟心會關懷協助

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市警察局岡山分局赤崁派出所員警日前得知住在赤崁所轄內的蔡姓老翁(34年次)一家,去(110)年底家逢變故急需外界伸援救助。經了解,蔡翁去年底突然因病住院救治,蔡翁妻子也因罹癌長期化療,讓蔡翁的兒子(68年次)為照顧家中二老,無法工作賺錢。

而且蔡翁住院的龐大醫療費用使得原先僅靠政府老人年金度日的一家三口,生活更加艱難困苦。爲此,赤崁所長李威昌協助蔡翁向財團法人張榮發慈善基金會申請救助,同時也聯繫高雄市濟心會莊理事長一同前往蔡家訪視關懷,並由莊理事長代表濟心會捐贈蔡翁一家救助關懷金,希望能暫解燃眉之急;盼望藉由此舉拋磚引玉,讓蔡翁一家得到社會更多的協助,度過難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.