玉榮結盟佛光大學 共同齊補後山地區學習資源

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院為積極留住優秀醫護與行政人員,提供所屬玉里、鳳林、臺東等院區同仁可近性的學習、進修環境並為醫院人才培育長久規劃與花東地區民眾學習之需求,於今5日由院長胡宗明與佛光大學何卓飛校長簽訂合作備忘錄,醫院與大學雙方為推動身心靈課程、健康促進與在地社會實踐勾勒美好願景。

玉榮院長胡宗明表示,隨著民眾的健康意識提高,生活要過得好且身心靈要健康,對於健康促進與樂活養生需求也較以往高,「佛光大學」過去在玉里院區就有開設相關的碩士學分班,加上過去他與佛光大學推廣教育中心曾就緊密合作在全省各地開設精準芳療系列課程,教導民眾正確紓解疼痛過好生活,大學所屬各系所的專業及社會實踐的使命感,令他非常的感動與認同,今日很榮幸可以選定擁有六個學院下轄有十六個系所的宜蘭「佛光大學」為玉榮在東部地區合作的重要策略夥伴。

「佛光大學」校長何卓飛表示,根據遠見雜誌的調查,「佛光大學」已是宜花東最受企業歡迎的大學,大學深耕蘭陽平原,近年來也與宜蘭地區重要醫療院所「醫療財團法人羅許基金會羅東博愛醫院」策略聯盟,雙方結合教育與醫療資源,共同推動民眾樂活生活而努力。因此,今日胡院長所帶領的花東醫療團隊,正好提供佛光大學補足花東這塊社會實踐拼圖的重要機會與使命,何校長也期許未來將連結雙方資源,強化夥伴關係,打造教育與健康平台,實踐並深化學術、產學、人才培育等多面向之合作。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.