玉里公所為照顧確診或受匡列者健康 成立防疫服務專線

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

國內新冠肺炎疫情持續攀升,每日確診人數居高不下,玉里鎮長江東成責令公所民政課於今(5)日成立防疫服務專線,平日週一至週五上午8時至下午5時30分可撥打03-8883166轉171,或撥專線03-8887485,假日則請撥打0920-168950。針對花蓮縣如有生活照護相關疑問者,則請撥打03-8230400,服務時間為上午8時至下午17時30分。

自4月28日起,國內每日確診本土病例數持續破萬。鎮長江東成提醒鎮民朋友們,近期務必關注自我的身體情形,同時也提醒花蓮縣目前有63家實名制販售快篩試劑的藥局,鎮內販售的地點有德興藥局、仁德藥局及莊藥局;另外針對居家照護個案及居家隔離者,花蓮縣也開設緊急醫療需求諮詢電話,南區民眾可撥打台北榮民總醫院玉里分院專線03-8887011。

中央流行疫情指揮中心今(5)日公布國內新增30,106例COVID-19確定病例,分別為30,035例本土個案及71例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。指揮中心呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所或高感染傳播風險場域。

鎮長江東成表示,希望鎮民朋友們主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線,保護自己也守護他人。(玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.