總統蔡英文勗勉衛福部玉里醫院 榮獲SNQ國家品質標章

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

衛福部玉里醫院以【「職能」添彩、「玉」見希望-全人全程『心』復元】、申請SNQ國家品質標章認證,在「醫療院所類/醫院特色醫療組」評選中脫穎而出,而【後山桃花源 希望安心居-發揮潛能、社區融合】也另於長照類/機構服務組獲得標章認證,雙料獲獎並由王作仁院長與林秀蓉護理督導長代表機構赴總統府參加總統接見勗勉儀式。玉里醫院以「全國精神醫療復健的標竿」為願景:提供精神病患全人整合之精神醫療復健模式為使命;以愛心、誠懇、尊重、積極、創新及追求高品質的治療服務為核心價值。

玉醫常年發展職能治療之3C復健模式:全面性、連續性與結構性的復健服務,進而將健康促進理念融合日常生活,建構四大構面的職能生活:「健康促進、優質老化」、「心靈安適、樂齡生活」、「角色獲得、自我實現」、「資源連結、社區融合」。近年來在王三平主任帶領下,以全“人”為焦點的照護模式,讓每位精神病患發揮潛能,打破失能的惡性循環,達到職能角色平衡,同時連結社區資源,保持與外界互動不間斷,讓住民享有尊嚴、自主的生活環境,提升生活品質以尋找出人生的希望。

玉醫溪口院區屬性為全台第一間精神護理之家,難能可貴的是,經營發展至今,透過住民與醫療同仁共同走入社區,捲動社區長照健康促進與深化精神病友的社區參與,從共融發展至共好,此次獲獎正也呼應我國心理健康政策由醫療發展至社區的核心精神!此次獲獎意義更加不凡。

王作仁院長表示,讓年長的精神病友也能投入長照的懷抱裡,無謂是玉醫2千多個家庭家屬所盼望且感動的,因此,發展長照職能照顧與照護是刻不容緩的!此次榮獲SNQ國家品質標章對玉里醫院來說,除了肯定職能治療的復健服務模式外,未來玉醫也會持續朝向「以全人為焦點」照顧特色,優化精神長照制度。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.