伯公仔大展神威 三民代理所長查獲通緝犯

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

福德正神廟多為民間自發建立的小型建築,廣為設立在生活周遭,屬於分布較廣的祭祀建築,從民間信仰來看,民眾常因生活不順前往廟宇祭拜祈求,因此廟宇就成為心靈上的訴苦寄託;花蓮縣警察局玉里分局三民派出所轄內座落多間福德正神土廟,其中歷史最悠久的位在三民派出所後方約200公尺的三民福德祠,每間廟宇也各自有不同的信徒,而警察在現今社會中,因主動、真誠為民服務,儼然成為土地公的現代化身。

玉里分局第三組警務佐李定紘日前擔任代理三民派出所所長一職,為祈求轄內治安平穩、交通順暢及各項工作一切順利,因此當日在早晨8時代理前,前往轄內宮廟拜拜,並將派出所後方160公尺的守護神-三民福德祠列為參拜最後一站;晚間20時與警員李亞珊執行巡邏勤務時接獲里長報案稱有信士來電反應,三民福德祠裡面有民眾已待在福德祠多時,眼見即將邁入深夜,民眾依舊待在廟宇不離開,研判可能有需要幫助情事,希望警方能前往了解給予適時關懷。

李代理所長立即率員抵達現場,先詢問關心怎麼這麼晚還待在這裡,已經進入夜間應趕緊返家比較安全,隨後以M-police警用小電腦查詢男子身分,資料顯示此男子竟是不能安全駕駛通緝犯,當場予以逮捕,警詢後全案移送花蓮地方檢察署歸案。

玉里警分局長温基興表示,俗話說:「舉頭三尺有神明」,就是在奉勸民眾勿因事情惡小而為之,法網恢恢疏而不漏,分局為維護鄉親能夠安居樂業,執行各項勤務只會更積極主動,也請民眾如遇有可疑不法情事請立即撥打110,提供犯罪情資,一同來守護花蓮南區3鄉鎮。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.