防疫新生活悅讀踏青運動遊 游淑貞鼓勵舒緩身心強化免疫力

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

新冠肺炎疫情持續攀升,每日緊盯電視新聞、廣播、手機等資訊平台所傳播的確診資訊,普遍造成心理層面的焦慮及不安感,鄉長游淑貞提醒大家,除了要落實戴口罩、勤洗手消毒、避免出入人潮多的地方外,也可以多閱讀、走進大自然踏青、運動,強化身心靈的免疫力,減少病毒侵襲的發生率。

閱讀可以讓人放鬆,更可以從中習得豐富多元的知識,還可以透過閱讀來一趟快樂的想像力旅遊。為提供鄉親更多元管道的閱讀選擇,吉安鄉立圖書館每周四於臉書推出「線上說故事」,由館員親自上線說故事給大家聽,不必出門也可以享受聽故事的趣味唷!此外,周日還特別推出「媽媽鬆一下」閱推活動,只要借閱10本書,寫下愛媽媽的話,就可以獲得限量小禮物。

鄉立圖書館館長楊惠美表示,因應近期校園部分班級停課,家長和孩子在家共學,借閱圖書的機率提升,吉圖除加強館舍和書籍的清消工作外,線上說故事也成為讀者好評的選項,未來還會推出更多創意的圖書館服務,以滿足鄉親們的需求。

「閱讀可以拓展孩子學習專注,開發童真的智能跟語言寫作的能量」鄉長游淑貞表示,閱讀力是無可取代的人生資本,因此,紮根教育工作三十餘年的她,特別在上任後設立親子互動共讀的糖果屋閱讀館,並將鄉圖打造成為舒適的人文空間,同時以身作則致力推動講故事行動,更推動全鄉閱讀行動,提升整體閱讀率,讓大大小小、老老少少都可以喜歡到圖書館、愛上閱讀。種種的努力讓吉安鄉榮獲「全國整體閱讀力躍升城市」第一名的好評外,更獲得企業的認同與肯定,連續兩年捐贈圖書豐富館藏,讓鄉親有更多好書選擇。

游淑貞指出,近期疫情不斷升溫,請鄉親加強防疫措施外,不要過度恐慌,將圖書館好書帶回家細細品讀、前往環鄉自行車道運動、楓林步道等區域爬山賞桐花、嘉德花田欣賞萬紫千紅的百花、七腳川步道漫遊散步等等,都是放鬆壓力提升免疫力、強身健體的防疫健康好選擇。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.