製造假消息高市警盡速揪出造謠者送辦

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

針對昨(7)日夜間透過社群平台PTT散布「5月6日那起車禍就是要載去中南部出事的,還帶走兩名工程人員」等內容,經查證貼文陳述之內容與文中所引用的交通事故新聞報導,完全不符,屬於有心人士杜撰言論。

現正值防疫重於一切的時刻,如果刻意利用防疫議題混淆視聽,目的在擾亂社會秩序,引起民心慌亂不安,這已經同時觸犯社會秩序維護法、傳染病防治法。

高雄市警局已接獲市府告發,旋即偵辦上開爭議假訊息,並已掌握特定對象,將迅速傳辦!警方呼籲,絕對不容許有心人士刻意利用防疫議題引發民心不安、造成社會紛亂,尤其是躲在暗處透過網路散播不實謠言,將迅速揪出幕後犯罪者,強力打擊此類犯罪行為。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.