徐榛蔚視察玉里國小 積極建置友善校園環境

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

為建置友善校園環境,打造適學優質教育空間,頂著豔陽,花蓮縣長徐榛蔚今(10)日在玉里鎮代理鎮長江東成及業管單位教育處等陪同下,前往玉里鎮玉里國小及永昌分校視察,並聽取校長及校方改善需求,責成教育處積極協助辦理提報相關改善工程,為學童學習環境把關。

在玉里國小校長張佑先陪同下,縣長徐榛蔚視察中央廚房及游泳池。校長張佑先表示,國教署為讓偏鄉和都會區學童享有相同品質的飲食照顧,透過學校興建中央廚房協助偏遠學校,而為使學校廚房擺脫以往給人潮溼黏膩的印象,建造出融合在地特色、生活美學,建築以人為本的現代化廚房,中央廚房預計設置於操場(民國路二段及莊敬路),緊鄰兩側馬路,因操場為社區民眾日常使用,且校方不定期舉辦活動,未來規劃送餐路線以車輛不進入運動場為優先考量,可由民國路二段作為出餐出入口運送,此計畫總預算經費計新台幣3,144萬3,208元整。徐榛蔚縣長在視察中尤其關心送餐路線是否會成為學童校園安全的隱憂,因此逐一檢視送餐動線,並責成教育處及校方應再三與工程單位確認送餐路線,確保校園進出安全。

另外在玉里國小之游泳池的部分,泳池於102年夏季竣工啟用,使用時間已達8年,因玉里鎮內國小僅有此座泳池,為提升師生學習與教學環境,以及改善泳池水質供社區民眾使用,擬向中央提報改善給水加壓系統,使泳池運作無礙,同時完善遮陽網設備,避免學生課堂學習時皮膚曬傷,亦可維持水池免生青苔,此計畫總預算經費計新台幣98萬4,200元整。徐榛蔚縣長肯定校方重視學童多元學習的環境,希冀中央聽取地方的聲音,給予經費挹注,讓學童及社區民眾都能擁有一個舒適的游泳空間。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.