男子海邊吸毒遛狗 見警驚慌持毒又遭逮

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局大林派出所員警許煥毓、林政佑於日前下午14時30分許,執行便衣巡邏勤務時,行經小港區鳳北路海邊,發現邱姓男子(64年次)見警神色慌張、刻意閃避。員警查證身分後發現其為轄管治安人口,且已很久未在轄區出現過,今獨自載寵物狗在海邊蹓躂,且見警時神色慌張,顯有可疑,於盤查詢問後,查獲邱嫌藏於機車腳墊底下毒品海洛因1小包,重0.64公克,當場予以逮捕,經訊後依毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。

經警方了解,邱嫌因交友圈複雜,進而染上毒品無法戒除,加上平時工作不穩定,所以在情緒低落下,到海邊遛犬並吸毒。警方聽聞後苦口婆心規勸,再三提點邱男不要再碰觸毒品,戒除惡習,才能重啟新的人生。

小港警分局長許健基表示,毒品對社會危害甚鉅,不管是販毒者或吸毒者,警方都會強力查緝,持續肅毒力道,以嚴查嚴辦的勤務作為來淨化社會環境,並呼籲不法分子切勿心存僥倖,挑戰公權力以身試法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.