縣府榮獲110年度捐血績優團體殊榮 徐榛蔚挽袖捐血救生命

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

「挽袖捐血救生命,做就對了!」花蓮縣政府去(110)年協助花蓮捐血站募集逾千袋血液,榮獲衛生福利部頒發110年度捐血績優團體殊榮,花蓮捐血站長蔡佳芊昨(10)日將獎狀致贈縣府,由花蓮縣長徐榛蔚代表接受。徐縣長特別感謝花蓮鄉親響應捐血支持醫療量能,並與蔡站長討論111年度推廣捐血活動合作方案,募集更多鄉親一起熱血響應!

110年受新冠肺炎影響,許多捐血活動紛紛取消,進而導致捐血量大幅下降,但醫院的每日用血並沒有減少,花蓮縣長徐榛蔚為鼓勵民眾踴躍捐血以支持醫療量能,率縣府團隊攜手花蓮捐血站號召鄉親響應捐血。縣府110年與捐血站辦理多場次捐血活動,包括捐血送南瓜、捐血送農會提貨券,111年2月份也舉辦捐血致贈音樂劇《貓》觀賞票券,皆獲得花蓮鄉親廣大迴響,補充急需挹注的血庫。

花蓮捐血站長蔡佳芊特別感謝徐縣長率縣府團隊支持捐血,扮演領頭羊角色用行動支持捐血,透過系列活動號召更多民眾參加捐血,充盈血庫讓花蓮的醫療量不致失衡。蔡站長提到,由於近日新冠肺炎疫情影響,血源勸募狀況不如預期,半個月來的捐血量,相較以往同期掉了4成左右,各型血均未達7天安全庫存量,血庫存量告急,希望今年與縣府持續攜手推廣捐血,盡早讓血庫回到安全庫存量。

縣長徐榛蔚表示,縣內民眾的健康、安全和生計,永遠是她掛心的事情,希望經由縣政府扮演領頭羊的方式,給予捐血活動支持,也期待透過系列活動提升民眾捐血意願,縣府後續將攜手花蓮捐血站辦理捐血活動,保障醫療院所血庫存量。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.