毒品通緝犯深夜拒絕盤查 小港警搜出毒品咖啡包逮人送辦

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局漢民派出所警員陳坤彥、梁記鳴執行巡邏勤務,於日前凌晨1時10分許,行經小港區宏平路與宏文路口,發現一台白色自小客車行車不穩,2員見其行跡可疑,將蔡姓駕駛(男、77年次)攔下盤查。 惟盤查過程中,蔡男疑似因知自己有案在身,怕已遭通緝,而一度消極拒不下車,警方為加強確認身分,不厭其煩的要求配合,蔡男知道躲不過法網,只得下車,整整拖延了將近一個多小時。

下車後還一直默默寡言且神色慌張,經查證確認蔡男現正因案被高雄地檢署通緝中。蔡男頻頻表示並不知自己已被通緝,之前向地檢署線上申辦請假,但卻填錯管轄法院,可能因為這樣才被通緝。不過經了解蔡男遲遲不下車的原因,係身上另持有毒品違禁物,警方依法查獲蔡男持有毒品咖啡包共8包(含袋重22.4公克),全案經警詢後依通緝及違反毒品危害條例移送高雄地檢署歸案偵辦。

小港警分局長許健基表示,呼籲民眾,毒品對社會危害甚鉅,不管是販毒者或吸毒者,警方都會採取零容忍政策,持續加強取締,任何違法行為皆以嚴查嚴辦的態度來面對,呼籲不法分子切勿心存僥倖,挑戰公權力以身試法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.