魏瑞廷帶領在地農產進軍國際青年夢想論壇 有夢就實踐放心追逐

台灣即新聞 記者 楊金明/池上報導

時下最火紅的區塊鏈及NFT等新創科技議題,如何與傳統農業巧妙相結合,並為在地農產行銷加分,進而推向國際。社團法人花蓮國際青年商會為提升青年創業家競爭力,每年都會舉辦各種講座課程,為能夠「學用合一」,都與在地產業人才結合,透過專業技術的傳授,讓參與的青年創業家,在學習時能融入產業經驗,期望藉此誘發學生主動學習並啟發實際應用,以達到「學以致用」的目的。

花蓮國際青商會為了讓在地青年創業家們更瞭解產業現況,透過實際案例的說明,讓青年們引起共鳴,在更多的創新思維下創造出更多具有未來與前瞻性的產業。今14日在花蓮縣政府協助下,特地於花蓮原民館舉辦「青年夢想論壇」並特邀第59屆農漁環保類十大傑出青年得主魏瑞廷擔任夢想講師,透過分享講授返鄉的創業及行銷歷程,以及如何把科技與農業結合,將在地產業推向國際。

現場魏瑞廷與青年創業家共同分享,如何運用區塊鍊取得國際信任,打造出獨一無二的智慧科技農業,並結合友善生態,讓台灣稻米走向全世界之舞台上,同時更說明應用時下流行NFT搭配新銳藝術家,跨領域合作,讓地方青年被大家所看見,最後也鼓勵年輕學子勇敢逐夢,努力實踐。

花蓮縣政府青年發展中心執行長明良臻,在致詞時更稱讚魏瑞廷是現代科技農夫的先驅,更希望他未來能肩負起智慧農業的領頭羊,把花東在地農產品透過區塊鏈與友善農法的結合,行銷到全世界去。

此外,花蓮青商會更是對於魏瑞廷獻米梵蒂岡,以農業軟實力與梵蒂岡進行友善的農業外交給予高度肯定,也期待現場青年創業家們,未來也能在每個產業中發揮自己的效益,讓國際看見台灣。我是魏瑞廷!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.