鳳雄警好溫馨結合志工送物資相助弱勢家庭

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市警察局岡山分局鳳雄派出所,近期發現轄內有許多家庭,受新冠肺炎疫情影響,使原先勉持的生活環境,更加艱難;所長王龍安特此派員結合志工團隊,捐贈愛心物資予弱勢家庭。

鳳雄所所長王龍安指出,轄內有許多低收入戶及社會邊緣戶的家庭,家中的環境只能求三餐溫飽;例如有些隔代教養家庭,家中經濟重擔落在阿公、阿嬤身上,為維持生活家計,頂著烈日、寒風、暴雨辛苦在外撿拾資源回收,為的就是給兒孫過安穩的日子;還有一家十幾口擠在同一間鐵皮屋居住,平日的三餐及孩子就學,都是仰賴社會局的救助幫忙。

鳳雄派出所會同轄內志工發放白米等物資送暖,關懷需要幫助之民眾,讓居民們感受到人民保母的熱情及關懷,無形間也拉進警民之間的距離。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.