婦幼報新聞東警拍攝微電影 帶你解惑「跟蹤騷擾防制法」

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

為因應「跟蹤騷擾防制法」將於6月1日正式上路,臺東縣警察局特於婦幼警察隊粉絲專頁開播「婦幼報新聞-解惑跟蹤騷擾防制法」,針對跟騷法行為樣態、遇到跟蹤騷擾時該怎麼辦及相關保護措施等進行解析,透過警察大頭寶寶主播播報方式,以親民語彙進行對話解說,播放時間約3分鐘,只需要短短的時間,即能獲得「跟蹤騷擾防制法」相關資訊,歡迎大家一起觀看並幫忙按讚加分享喔!

為讓社會大眾能廣為認識及關注「跟蹤騷擾防制法」的法律架構、行為態樣、保護措施,及讓潛在加害人心生警惕,該局除積極走入各機關學校加強宣導,並透過電臺、臉書粉絲專頁、TTPUSH推播、警政署懶人包加強推廣,此次特別拍攝「婦幼新聞-解惑跟蹤騷擾防制法」微電影,使民眾了解只要是針對特定人反覆或持續違反其意願,且與性或性別有關之跟蹤尾隨、盯梢守候、歧視貶抑、通訊騷擾、不當追求、寄送物品、有害名譽及冒用個資等八種行為樣態,且使人心生畏怖,足以影響日常生活或社會活動即觸犯跟騷法。民眾遇有跟蹤騷擾違法行為時一定要勇敢站出來,不讓加害者逍遙法外,警方絕對強力執法,保護民眾免於受到跟蹤騷擾危害。

此外,縣警局為因應「跟蹤騷擾防制法」之上路,除訂定「跟蹤騷擾防制法教育訓練執行計畫」,於警局及分局全面性辦理專業教育訓練,加強員警執法要領及專業知能,並以巡迴方式輔(督)導各分駐(派出)所員警對案件敏感度及辨識能力,期能對被害人達到實質的保護效果。另也整合法務、社政、衛政、教育、勞動等網絡單位,成立跟騷緊急應變小組,建立諮詢窗口機制,以因應第一線人員遇有疑義或高危機個案之應變處置,期能透過此聯繫平台即時回應,並啟動聯防機制,以有效遏止跟蹤騷擾發生,達成案件妥處、預防再犯之目標,落實該法立法精神與保障被害人權益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.