民生必需第一要務徐榛蔚深入壽豐鄉里會勘道路及溝渠問題

台灣即新聞 記者 楊金明/壽豐報導

花蓮縣長徐榛蔚重視道路安全及排水溝改善,今(16)日會同縣府建設處及在地村長會勘壽豐鄉花38線豐裡村中山路道路,以及平和村中華二段90巷往四區路區域排水溝,聽取鄉親的需求,責成業務單位協助辦理相關改善工程,提供鄉親更平順的道路及免於水淹之苦,保障鄉親交通運輸安全。

縣長徐榛蔚表示,希望藉由實地會勘需要改善的道路及易淹水之排水溝渠,尤其在幾起事故發生之後,共同仔細檢討路面的狀況,雖然鄉公所呈報前瞻計畫未獲得中央核定,縣府將立即解決鄉親用路安全的問題,積極改善老舊民生基礎建設,提供縣民適宜生活的友善家園。

針對豐裡國小周邊道路因多處坑洞,將盡速進行路面改善,概估該道路長約360公尺、寬8公尺,所需經費約新台幣180萬餘元;道路排水系統不良等問題,徐縣長也建議溝邊老舊護岸改善,箱涵調整角度至順接下游,避免暴雨後溪水溢滿出等狀況。並將責成業務單位盡快辦理相關改善工程,全力減少鄉親居民的不便。

花蓮縣政府連年舉辦各鄉鎮市基層村里長針對待修繕之基礎建設問題提案,並由各村里長將鄉親需求意見整合後向縣府提案。縣長徐榛蔚向來重視鄉里道路安全,並與業務單位實地會勘問題所在,為鄉親的真實需求,給予實質的回應與解決。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.