慈濟基金會贈快篩劑 守護第[疫]線鐵警安全你我好安心

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

近日國內新冠肺炎疫情持續攀升,此次變種病毒傳播力強、速度快,確診者多以無症狀或輕症者居多。第一線值勤員警為處理各類案件無法避免與民眾近距離接觸,常需曝露在高風險環境中,若執勤中與確診者有密切接觸遭匡列須採居家隔離,全國各級警察機關亦陸續有員警確診案例傳出,面臨如此嚴峻疫情,於第一線執勤壓力倍增、難免心中惶惶不安。

有鑑於此,佛教慈濟基金會於今(17)日下午致贈鐵路警察局花蓮分局200組快篩試劑,及20份祝福禮,用以提供鐵路警察第一線外勤人員有需要時使用,讓鐵警同仁能透過使用快篩試劑進行自我健康檢測,執勤安全多了一層保障,更能無後顧之憂地執行各項勤務。捐贈儀式由鐵路警察局花蓮分局分局長謝明順代表受贈,慈濟基金會於疫情期間就持續捐贈各項防疫物資予以鐵警花蓮分局,從防護面罩、淨斯本草飲茶包及PVC手套等,如今更因疫情的告急及確診人數急速向上攀升,更追加捐贈不易取得之抗原快篩試劑共200組,全力守護鐵警第一線防疫人員。

鐵警花蓮分局長謝明順表示,謹代表全體警察同仁向慈濟基金會及上人致上最深的謝意,感謝慈濟基金會提供的防疫物資如同及時雨一般滋潤了每一位鐵警同仁的心,更成為最強力的後盾。目前新冠肺炎病毒仍在全球肆虐,症狀雖多為輕症與無症狀,由於確診數已有突破控制之趨勢,恐可能對醫療體系之照護量能造成衝擊,由此可見,全民對抗病毒是一場持久的戰爭,面對疫情,花蓮分局同仁絕不可掉以輕心,要用更嚴謹更確實的態度做好防疫工作,並配合臺鐵執行車站防疫管制措施,避免群聚及保持社交距離,戴口罩、勤洗手等做好自主健康管理的基本功,降低染疫風險,「疫」起守護我們的家園,期望疫情過去,回復正常的生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.