通緝男身藏毒品刀械謊報身份 遭警喝斥全招了

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市梓官區通港路段14日晚間22時許,岡山分局梓官派出所員警在通港路執行守望勤務時,發現一部自小客車看到守望執勤的員警,便立即違規迴轉,加速逃逸;經員警將此車攔停盤查時,毀損通緝在逃的高姓男子(25歲)謊報其兄身分證號,遭員警當場識破,依法逮捕。

隨後在搜查的過程中,在高男身上查獲K他命2包(毛重5.25公克)及彈簧刀1把,另在自小客車內也起獲藍波刀及西瓜刀各1把;全案依違反毒品危害防制條例、社會秩序維護法及毀損通緝等,帶返所偵辦。據了解,員警在盤查時,高男笑稱忘了自己的身分證字號,索性拿出手機備忘錄給員警看,表示將身分證字號記在備忘錄內,讓員警自行查詢;於是,員警透過警用行動電腦影像,查出身分證所登錄的照片特徵,根本就不是高男而是高男的親哥哥;如此可疑的行徑,很明顯地想要隱瞞員警,避免讓員警得知高男的真實年籍資料;可是員警的專業是不容小覷的!當場便喝斥高男:「你在喇豬賽」,嚇得高男說出他的姓名及年籍並坦承:「因為在通緝,怕被警方發現,打算提供哥哥的身分證號給警方查證卻記不起來,所以將身分證號貼在記事本內,想不到還是被識破了」。

更傻眼的是,遭逮捕的高男竟仍不知悔改,當員警起獲愷他命毒品及藍波刀械等,詢問高男分別作何用途時,高男竟然戲稱:「切水果阿」,讓員警聽了直搖頭告知:無正當理由攜帶具有殺傷力之刀械,依法查辦!

岡山分局呼籲,疫情期間,警方仍會強力執法、堅守崗位;決不容忍危害秩序的情事發生,切勿心存僥倖,以身試法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.