婦戀中東戰地醫生郵局警員攜手來阻詐 成功護民財

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市橋頭區一名60多歲蔡姓女子,於交友軟體中認識一名自稱「在中東葉門地區長期擔任戰地醫生」,期間兩人相談甚歡,蔡女陷入愛河並以「老公、老婆」互稱;男子趁時機成熟,佯稱近期打算退休回臺,需將退休積蓄匯回臺灣,與蔡女共度餘生。蔡女深信不疑 ,便至郵局開戶,所幸郵局人員即時察覺,立即通報警方即時趕往攔阻。

高雄市警察局岡山分局甲圍派出所接獲橋頭區某郵局報案,警員郭泓豪立即趕赴瞭解,得知經過後即告知蔡姓婦人這是詐騙集團最常用的手法,交友軟體上謊稱為國外戰地醫生、軍官等方式,在獲取好感與信任後進一步要求對方開戶,並先會少許金額至該戶頭取得信任,再以各種裡由詐騙錢財或為人頭帳戶,婦人經員警與行員勸說後,才恍然大悟知道自己差點被騙,感謝郵局及警方即時協助,始免遭詐騙。

岡山分局表示,呼籲民眾,遇有類似狀況,宜先冷靜思考並再三查證;接受不明匯款,恐淪為警示帳戶,成爲詐騙集團幫手,切勿認為單純接受匯款並無損失;如遇不明情形可撥打「165」或110專線,警方將立即指派專人服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.